Звезда горит...

Звезда горит…

Похолодает к ночи, как всегда
Друзья, все разбредутся восвояси
А в небе одинокая звезда…
Заглянет мне в окно, мой дом украсив

Остынет, горько – сладкий чай
Посуды ворох, а, потом помою
И буду ждать звонка, и вдруг встречай
Услышу голос твой по телефону

Отвечу, да, конечно приезжай
Я жду, и мне тебя так не хватало
Хоть от гостей, я чуточку устал…
Но, вечер был коротким, его мало

И снова загорятся две свечи…
И полумрак исчезнет в настроении
Я рад, конечно, что друзья пришли
И что она поздравит в день рождение

Пусть жизнь ещё добавит мне хлопот
Но подводить итоги еще рано…
Пока звезда горит и  высь зовёт
И в  сердце я храню свою отраду

Похолодает к ночи, как всегда
Друзья, все разбредутся по домам
Остынет чай, но это не беда…
Пока звезда горит, я нужен Вам…
Павел.Марков.05.12.2016г.Чита


Рецензии