Пейзажная поэма ч. 1 гл 27

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА Ч.1 ГЛ. 27
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Между стихией женщины с огнём
Не становись, наверняка ты лишний,
Считай всё это сладострастным сном
И страстью аппетитною без пищи.

Налит не ваш в бокалы ананас,
Чужие маргаритковые смеси,
Нагие как волшебная стена,
Стена без фальши и стена без спеси,

Ты не насытишься вовек такой,
Балладой сочных миражей покрова,
Кленовою канадскою рекой,
Пьянящего сиропа из алькова.

Весьма непроницаемых пустынь,
И не беги к нему теперь как к крову,
Остынь кораблик Босха, шут гордынь
И скинь причал глупцов бесстрастным словом.


Рецензии