Пейзажная поэма ч. 1 гл 26

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА  Ч.1ГЛ. 26
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

И, если чьё-то состоянье- бред,
Мы не причастны к пагубе ларнейской,
Улыбка наша где-то на заре:
От образности в холоде согрейся.

От холода в объятья перейди
И искупайся в них как в менестрелях,
Пускай кто хочет что-то говорит,
Им не понять гобоя и свирели.

И Арфы удивительная гроздь,
Что виноградом в манго переходит,
Природа- это долгожданный гость,
Так серпантином мудрости проводит,

Что ничего не сможешь возразить,
На твердь собой такого упоенья,
Когда меж струн пересеклись стези
В таком неописуемом сражении.


Рецензии