Пейзажная поэма ч. 1 гл 25

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА Ч.1 ГЛ. 25
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Сирене - жёлто- кремовая кисть
Хранит бордовый купол хризантемы,
Изюма восклицательный эскиз
Сквозит в осколках горестной дилеммы.

И в вен хитросплетении скользит,
Его находка и хрусталь потери,
Ты словно чувствам скажешь: "раздвоись"!
Штурвал случайно озарит твой берег.

И золотых сиянье парусов,
Всех потаённых мыслей откровенье,
Хранит тебя как заповедь оков.
Закон дающий всем освобожденье,

И стоном растревоженных ресниц
Идёшь ты в солнце музык многогранных,
Где кавалер падёт однажды ниц
В случайно сочных и туманных ранах..


Рецензии