Сказка про Золушку-3 часть

                ***
И как-то раз, средь бела дня,
Король сказал:-Уже пора,
Мне сына своего женить,
Чтоб ,мне спокойно дальше жить.
Да будет править он с женой,
Когда же -час мой роковой
Придёт, и душу заберёт,
В покое дух мой отойдёт.
Уж, хочется мне посмотреть,
Внучат своих, им песню спеть,
И, вместе с ними поиграть,
Да ,сказку на ночь рассказать.
Король ,немедля дал указ,
Чтобы явились в тот час,
Все девушки,на званный бал,
И принц, невесту там избрал.
Ну , что ж поделать, принц дал слово,
И обещал отцу родному,
Что, если он любовь найдёт,
То, сразу под венец пойдёт.
И весть, мгновенно разлетелась,
Что девушкам, всем захотелось,
На бале-принца повстречать,
Да, в будующем-женою стать.
Король, послал всем приглашенье,
Указ, с его уведомленьем,
Что, бал тот будет- во дворце,
Да, чтоб готовились уже.
И мачеха, узнав о том,
Купила тканей,жемчугов,
И, Золушке, враз приказала,
Красивых платьев сшить для бала.
Три долгих ночи и три дня,
Строчила, шила всё она,
Заказы, выполнила в срок,
Усталость сбила её с ног.


Рецензии