Ёлка

В моём мире исчез весь воздух,
Я хожу его и ищу.
И на погоду что-то ломит в рёбрах,
Когда на снежных улицах я не дышу.
Куда-то подевался весь мой смысл.
И всё что было важно в миг ушло.
Сижу опять в пустой многоэтажке
И пялюсь на открытое окно.
Мне нужен воздух, смысл и надежды.
Но снова строить мир из ничего
Сложнее, чем любимую одежду
Выкидывать через открытое окно.
Решила нарядить я ёлку.
Не ладная она и не жива.
Хоть наряжай её, но всё без толку,
Весь век пластмассовый она одна.
Куда-то в мире в миг исчез весь воздух,
И кажется, что ёлка это я.


Рецензии