Финансовая сеть

При купле-продаже не сложно,
Придумали деньги не зря,
Со знаками многое можно,
Открылась торговли заря.

Приятна особенность денег:
Копить соблазняют, запас,
Живучая страсть, куда денешь?
Откроем ведь счёт, банк для нас.

Торговых отделов немало,
Избыточность банков смутит,
Понятно, что прибыльно стало
Чужими деньгами крутить.

Кредиты дают под проценты,
Доходы банкиров растут,
Есть риск: невозврата моменты,
Но в целом неплохо живут.

Закон капитала порочен:
Огромную прибыль иметь,
Так граждан опутала прочно
Финансов тяжёлая сеть.

Соблазнов с деньгами хватает,
Жестоко не пить у воды,
Воруют банкиры, бывает,
Народу известны следы.

Доверив свои капиталы,
Мечтаешь комфортно пожить,
Но кризисы банки достали,
Систему пора изменить.


Рецензии