Пейзажная поэма ч. 1 гл 24

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА Ч.1 ГЛ. 24.
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Как ей вчерашним вечером смешны,
До боли раздирающие пытки
Разнообразить свой узор стеной
Ехидно- восклицательной улыбкой.

Он выбрал из издержек тон основ
В слюде окна дорически, гротескно,
Как он дарил любимой тени снов
Чужой любви. И стало очень тесно.

Он ясноглазых строк забыть не смог,
Да и теперь в бездарности, стыдливо,
Ему преподнесли такой урок,
Что пережить не мог, а там, за нивой

Они сияют в лепестках ресниц,
Испуганно и ласково , открыто,
Смущая в крепкий узел наши дни,
Как души, затянувши воедино.


Рецензии