Сонеты о таланте

Талант - кристалл, он многогранен,
Он весел, добр и чужд молве,
Житейских бурь былые раны
Не повредят брильянт вполне.

Он в темя Боженькой целован,
Бескрайним миром окольцован,
И он сиянием своим
В добре пребудет, невредим.

А коль талант у милой дамы,
Быть может, ценен он вдвойне:
Любовью с Богом наравне,
Она поэт с душою мамы.

Открою вам ещё секрет -
Талант ответит лени: "нет!"


***
Талант подобен лицедейству,
Так многогранен он во всём,
Он чужд интригам и злодейству
В том мире, где мы все живём.

В нём лёгкость, доброта и сила,
И верность тем, кого любила,
Коль сей талант - из милых дам,
Такому не страшна беда.

И пусть вокруг царят работа,
Семейство, быт, то рай, то ад,
Талант друзьям и миру рад -
И эта драгоценна квота.

Секрет открою вам - поэт
Лишь злому отвечает: "Нет!".

(Первоначальный вариант).
28.11.2016.


Рецензии