Может для кого-то жизнь - пикник

Может   для   кого-то  жизнь - пикник,
а путь    усыпан    розами.
А   тут  судьба порой  такое творит:
куда   там   с   вашими    прогнозами.

С   лихвой  нас  потчует   пинками,
пощёчины    даёт  на   раз – два – три,
мозги    пытается    нам   вправить,
и, вроде,   как  бы   вразумить.

И держат нас за несмышлёнышей каких,
сопливыми    мальцами   представляют,
хотя   давно    мы   выросли   из   них,
но   дальше    порога   нас   не   пускают.

И нам не хочется  окунаться в то дерьмо,
но всё  ж когда-то  разгребать  придётся,
ведь  не   рассосётся   же   оно   само,
а   новый   Рюрик   скоро  ли  найдётся.


Рецензии