Лучшая мама

Вы на «Здрасте», – ни движеньем губ.
Взгляд Ваш был собачьим – стал звериным.
Просто отняла я МГУ
У Вашего сына.

Я взломала списки? В тишине
Вынесла макет из-под кровати?
Он же, как дитя, летал во сне,
Но только без счастья.

Вы ему приснили этот сон.
Хлоркой отбелить его хотели.
Только видит хлор лишь электрон
В больном уже теле.

Есть у всех металлов электрон,
Чтобы выбирать дорогу снова.
В соли же он хрупок и лишён
Последнего слова.

Даже он в Нью-Йорке будет жить.
Но, бредя по Родине пустынной,
Старенькая бабушка мне «брысь»
Прошепчет за сына.


Рецензии