Холод сковывает душу

Зима настала, холод сковывает душу,
Измены ветер рвёт надежды паруса.
Глаза закрою и твой голос слышу,
Всё в прошлом, я не верю в чудеса.

Мир изменился, изменилась ты,
Нет волшебства и будни без изысков.
Не воплотились в жизнь мои мечты,
Нет ярких звёзд на небе мглистом.

Один в пустой квартире, в ожиданье,
Сижу и думаю, как мало я успел…             
Зачем меня подвергла ты страданиям,
И почему остановиться не сумел.

Зима, остыли отопленья батареи,
Я отключил тепло в сознанье навсегда.
Смотрю на, снегом занесённые аллеи,
Перед глазами лишь мирская суета.

Хочу внедриться в бесконечность лета,
В мир счастья и веселья под луной.
Забыть пургу, порывы злого ветра,
И сердце радовать гитарною струной.
 
Льдом заковало, накрепко ручьи и лужи,
И солнца диск ушёл на запад и погас.
Болтают все: - мы сами выбираем стужу.
Проклятье это … Стужа выбирает нас…


Рецензии