Гнетет меня

Гнетет меня (немножко) вечность,
долги, соседи, наш премьер,
жены чарующа беспечность,
нетрезвый в пень милиционер;

гнетет Буйнов, его бамбук,
днем тишина, а ночью стук;
гнетет носок, дыра в носке,
паук-дурак на потолке,

и телефон, и пылесос,
и вой турбин, и стук колес,
но первым в круге бытия
гнету себя, конечно, я.

13 декабря 2002


Рецензии