Июльский дождь

С летних откосов травы сбегают               
К любимой с детства реке.
Травинкою тонкой играя,
Иду я домой налегке.
Но вдруг - дождь стеной,
Промокла до нитки!
Добраться бы, что-ли, скорей до калитки
И нырнуть под ветхую крышу...
Но снова раскаты я слышу -
Не прекращается ливня стена.
Как хорошо, что я дома одна!
Можно предаться мечтаньям своим,
Вспомнить того, кто когда-то любим...
И до пяти утра заснуть я не могла.
В мокром саду блестела луна,
Светлел небосвод,встречая зарю...
Но зачем я себе это всё говорю?
Тебя уже нет в сердце моём,
И смыты следы июльским дождём.
Было мне жаль ушедшей любви.
...Плавают в луже лишь пузыри.

                март.2015


Рецензии
В этом году июль удружил, много часов для мечтаний налил,
только вот было мало тепла, трудно мечтать, когда зубы стучат.....

Филл Ин   09.09.2017 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.