В ответ Машновой

мне до тебя несколько литров
или пару бессонных ночей
от трехглавой площади - гидры
где в переходе виолончель
замерзшего музыканта
у забегаловки с шаурмой
для которого всю наличку не жалко,
не скажу про остальных -
но он, как будто, живой

мимо тени спешат
а я дурак застыл и прислушиваюсь -
виолончель под казарменный шаг
шаурма, суши

на морозе простоять пару суток
ловя ртом декабрьский снег,
отрезвляет звук гулкий
а в окне силуэт

и когда ты выйдешь румяная
пропахшая ароматом французским
увидишь меня - простывшего, пьяного
в продуваемых семи ветрами брюках узких


Рецензии