Дом на юру

Дом хотелось бы иметь там вот, на юру,
Где пустырь просторный, рядом лес, опушка,
Под откос - река, тростник. Быстро соберу
Мысли в конус мощный, чтоб была верхушка.
Там со всех сторон я цельный, без разбивки,
Вижу мир распахнутым, даже в том лесу,
Позабыл оглядчивость, страха палец липкий,
Я один во времени, сам свой крест несу.
Не тяжел мой крест, так, не на Голгофу
(Просто выражение, блеф, набивка в понт).
Не хотел бы в жизни влипнуть в катастрофу,
Хоть и будет трудным каждый новый год.

Жизнь как выбор лучших дней и мест.
Но не так всё гладко: каждому свой крест.
27.1.2015


Рецензии