Пейзажная поэма ч. 1 гл 23

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА Ч.1 ГЛ. 23.
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

И в сем, нимфийском эфемере пут,
Фонтаны бьют фантазией ажурной,
И, кажется любой найдёт приют
У этой, белокаменной скульптуры.

Жаль, мы не в силах воскрешать в кудрях,
Усталого и каверзного камня,
Огня неукротимого заряд,
Багрянца одичалого .И в стане

Есть мастер, тот , что режет весь гранит,
И, собирая нежных рук осколки,
Не станет тот ваятель знаменит,
Оригинален, но ужалит колко.

В собранье туч не выплеснешь талант,
У паперти стоящего потока,
Так возрождает небеса скала,
У небывалой и волшебной кромки.


Рецензии