Божий Промысел удался...

   Грудь моя пылает снова,
   Нет во мне такого слова,
   Чтобы в чувстве проявилось
   И Любовью отразилось.

   Что хочу сказать я. Отче,
   Нету сил и нет уж мочи
   В Плотном плане оставаться…
   Дух так хочет оторваться

   И с Твоим соединиться,
   Ну, а плоть – хитра девица…
   Я с ней так и сяк толкую,
   А она – ну ни в какую!..

   Трансмутировать не хочет,
   Всё ворчит и всё лопочет…
   Так привыкла в Плотном плане
   И сидит, как в том капкане.

   Плоть моя, ты – совершенна,
   А она мне – тленна, тленна…
   Как мне с ней договориться,
   Как мне с плотью-то сродниться?..

   Чтоб она послушной стала,
   Радость взлёта испытала…
   А она мне снова – тленна…
   Я ей – необыкновенна!..

   Бог творит лишь совершенство…
   И Гармонии главенство
   Быть должно во всём, повсюду,
   Гимн пою Творения чуду!..

   Дух ведь чист в здоровом теле…
   Самым главным в этом деле –
   Золотая середина,
   Вот тебе и вся причина!..

   Плоть умолкла, затаилась,
   Очищаться согласилась…
   Свет Божественный вдохнула,
   Ярким солнышком блеснула!..

   А Душа-то, как жар-птица,
   В чистом теле веселится!..
   Но недолго уж осталось
   Вместе быть… Душе мечталось

   От оков освободиться,
   В Мир Духовный устремиться,
   Опыт жизненный собравши,
   Чистой, цельной, мудрой ставши!..

   Звёздный час зовёт в Дорогу,
   Прямо к милому Порогу,
   Там Отец детей заждался,
   Божий Промысел удался!..
5.12. 2016,  5-04


Рецензии