Кого не ждёшь приходит, как назло...

          ****

Кого не ждёшь – приходит, как назло.
Что потерял, то скоро пригодится.
Проходит ночь и утренняя птица
вопрос ребром: А, может, повезло?
Нежданный гость - к богатству, говорят.
Потеря - повод завести обнову.
Пускай не козырь, но и не бубновый
презренный туз, пришитый на бушлат.
Что суждено, того не миновать –
теряешь грош, приобретаешь клады.
И если в доме приходящим рады,
не зря хозяев наставляла мать.
Находишь то, о чем не помышлял,
встречаешь тех, кто на другой планете
тебя давно за доброту приметил
среди скупых и сереньких менял.

           ***


Рецензии