Дорога к тебе

   
Дрожит как женщина дорога,
Колеса крутятся во мгле.
Ты вспоминай моя подруга
Немного чаще обо мне.

Передо мною сумрак ночи
Бежит. На нем два белые пятна.
Они сливаются. О боже!
Как в этой жизни ты и я.

Теней обочин монотонны.
Природа снежна, холодна,
Дерзка, озлобленна, спокойна –
Так от меня ты далека.

В надежде явно, незабвенно
Вдали мелькает огонек.
Зовет, манит к себе нетленный,
Как нашей жизни костерок!

Бел горизонт, бела дорога.
Стремится в небо увести.
Ты оказалась недотрогой
По милости моей. Прости!

Но изменю тебе, дорога,
Когда потом, как век спустя,
Произнесу я у порога:
«Привет, Галчонок,это я!»


Рецензии