Пейзажная поэма ч. 1 гл. 21

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА Ч.йГЛ. 21
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Что нам порой за роскошь выдают,
Пытаясь показаться гениальным,
Но гениальность- очень трудный путь
Вам дарит перелистывая страны,

Сплетённые той мантией труда,
Что ноги поражают как терновник
Пурпуром рядом светится звезда,
Изранив те страницы у остова..

У облика бесцветно- серых гор,
На них родив цветенье дикой вишни.
К которой ты шагаешь как изгой:
В осколках наших душ, совсем не слышно...

И там, в голубоглазой пелене.
Увижу я родное синевою.
Поймаю одуванчиком в вине,
Вином из одуванчика омою.


Рецензии