Про женщину и крест

Как тяжко ей нести свой крест,
Ну просто нету силы,
О,Боже, у тебя другие есть?
Она замену попросила...
 
Вздохнул Господь, мол - выбирай,
Из золота, гранита, меда,
С чужим крестом? И прямо в рай?
Нет ничего святого у народа!
 
Зашла в хранилище крестов,
Вот это, Отче, выбор!
Вот это, Отче... нету слов,
Вот тот возьму, с изгибом!
 
Да как - то очень он большой,
Увы, не по размеру.
А вот какой, вот это - мой!
Сей миг его примерю...
 
Так перебрала все кресты,
Все были не по нраву,
А вот малюсенький, ух ты!
Стоит тихонько справа.
 
Беру, пусть будет он моим!
Подумала наивно.
Идет она вновь со своим,
Неужто ей не видно...


Рецензии
Действительно, каждый выбирает по себе.

Елена Аброськина   04.01.2017 18:17     Заявить о нарушении