Жизнь - II

Жизнь – не тульский сладкий пряник,
Не лебяжий мягкий пух,
Не от винной бочки краник,
Не волшебный добрый дух.

Жизнь – отнюдь не санаторий,
Не залитый солнцем пляж,
Не курорт на Чёрном море,
Не изысканный пейзаж.

Жизнь – не тёплая лежанка,
Не французские духи,
Не усердная служанка,
Не изящные стихи.

Жизнь – не нежная подруга,
Не старинный верный друг,
Не обилие досуга,
Не бюро благих услуг.

Жизнь – не бабушкина сказка,
Не отцовская рука,
Не супружеская ласка,
Не ключи от тайника.

Жизнь – совсем не Божье Царство,
Не земная благодать,
А лишь горькое лекарство
От желанья с ней играть.


Рецензии