Облом

Облом случится в тот момент,
Когда совсем не ждёшь.
Однажды вдруг Господень мент
Вскричит: Куда ты прёшь?!

Всё будет именно тогда,
Когда до цели – шаг,
И ты ответишь: Никуда...
Я ничего... Я так...

А если вздумаешь пойти
Упрямо напролом,
Ты будешь сбит на полпути –
На то он и облом.

Ты можешь петь, а можешь пить,
Но помни об одном:
Куда б ты ни вздумал ты пойти,
Повсюду ждёт облом.

Облом придёт в тот самый миг,
Как только ты взлетишь,
И возвратит тебя в тупик,
Сказав: Ты чё, братиш?

Всё будет так, что ты в ответ
Не сможешь и  мычать
И обретёшь на много лет
Молчания печать.

Когда ж попробуешь нырнуть
Иль скрыться под землёй,
Тебе и тут отрежет путь
Господень часовой.

Ты можешь как угодно жить,
Но помни об одном:
Что б ты ни вздумал сотворить,
Всему итог – облом.


Рецензии