Страх

Ежедневно на работу
Ходим ровненько к восьми –
Из страха.
И любезными бываем
С нелюбезными людьми –
Из страха.

Я взорвал бы ту работу,
Я убил бы тех людей,
Только я боюсь последствий
Воплощения идей.
Мне страшно.

Если сильно прижимает,
В храм идём – поклоны бить,
Из страха.
Сознаёмся в прегрешеньях,
Учим ближнего любить –
Из страха.

И у каждого есть гордость,
И мы вовсе не рабы,
Только вдруг и впрямь есть кто-то,
Кто откроет нам гробы.
Нам страшно.

Воем так, как воют в стае,
Соблюдаем этикет –
Из страха.
Уважаем униформу,
Забываем слово "нет"
Из страха.

Ты б по фене и не ботал,
Только люди не поймут.
Ты б оделся так, как хочешь,
Да ведь гопники побьют.
И страшно.

Тише едешь – дальше будешь.
Шаг вперёд и два назад.
Из страха.
Не влезай поперёд батьки,
Верно люди говорят
Из страха.

Мы боимся горизонта,
Мы боимся новых дней.
Нас грядущее пугает
Неизвестностью своей.
Нам страшно.

Терпим грубость, сносим хамство,
Всех прощаем и не мстим.
Из страха.
Если сами виноваты,
"Извините" говорим
Из страха.

Каждый рад ответить тем же:
Зуб за зуб и глаз за глаз,
Но загадочность финала
Останавливает нас.
Нам страшно.

Аморальный образ жизни
Не щадим и не ведём
Из страха.
И законы уважаем –
Друг у друга не крадём
Из страха.

Всяк не прочь сходить налево
Или хорошо поддать,
Но общественное мненье
Не даёт с собой играть.
Ох, страшно!

Грань морали и закона
Не спешим переступать
До тех пор, пока нас могут
Осудить иль наказать.
Нам страшно.
Вам страшно.
Мне страшно.
Всем страшно.


Рецензии