Безлюдная земля

Презренный кожаный мешок,
Набитый мясом и костями,
Топчи в себя, хватай горстями
То, что извергнешь в свой горшок.

Совокупляйся без конца,
Пока не потеряешь чувства,
Ведь это тоже вид искусства –
Иметь подобие лица,

Взрастить подобие души
И к телу прижимать рубаху,
В ту безграничнейшую ряху
Пихать блины и беляши.

Дерзай, трепещущая плоть,
Шагай по головам и спинам.
Они такие же кретины.
Забудь о том, что есть Господь.

Когда б Он был, то ты бы не был
Таким беспомощным и злым.
Безлюдная земля, как дым,
Повисла над безбожным небом.


Рецензии