Автобус

Наш автобус идёт до самой конечной,
Кому по пути – занимайте места.
Все контролёры – на станции Вечность,
Ну, а пока – остановка Мечта.

Можно расслабиться, если в меру,
Но не терять православную веру.

Пейте кислое пиво с протухшей селёдкой,
Надеясь на то, что всё впереди.
Бог обожает терпеливых и кротких.
Ты наследник земли, просто веруй и жди.

И когда в  чём-то нужда отпадает,
Судьба этим самым тотчас награждает.

А автобус прёт по кочкам и ямам,
Не взирая на грязь, слякоть и гололёд.
То влево, то вправо, то криво, то прямо,
И кто-то задохся, а кто-то блюёт.

Кто-то прыгает прочь, ломая все кости,
И кричит пассажирам, что они – тоже гости.

Наш автобус идёт до самой-самой конечной,
Где тот, кто сидел, будет вынужден встать,
А затем состоится всеобщая встреча,
Но вряд ли ты сможешь кого-то узнать.

Зато остальное вмиг станет ясно –
И то, что всё, что ты делал, было напрасно.


Рецензии