Про Казахстан

На устах одни кредиты,
На верхах сидят бандиты;
В Казахстане нет работы,
Хотя все тут патриоты.

Трудно жить на белом свете
И Ромео, и Джульетте;
Ведь во взгляде нагловатом,
Не увидеть дипломата.

Что случилось небосводы,
Почему вокруг уроды;
Что случилось здесь с людьми,
Боже, меня вразуми.

Старость не была обузой,
Юность озарялась музой;
Были ж люди, все как люди,
Почему вдруг нелюди?

Потому что везде взятка,
В государстве нет порядка;
Потому что крестьянин,
Государством одурманен.


Рецензии