Что имеем

Не жилось как человеку,
Не сиделось ровно.
Не входилось дважды в реку.
Не бралось условно.

Недоволен был одним,
А вторым – тем паче.
Что имеем, не храним,
Потерявши плачем.

Не терпелось, как Исусу.
Не ждалось развязки.
Данность стала не по вкусу,
Захотелось сказки.

Пожелалось стать другим,
Чтобы всё иначе.
Что имеем, не храним,
Потерявши плачем.

Не имелось объяснений
Гуще неувязок.
Больше не было сомнений,
Не нашлось отмазок.

Думал действием одним
Разрешить задачу.
Что имеем, не храним,
Потерявши плачем.


Рецензии