Вроде

Вроде, мало прошло,
А уже так немного осталось.
Не повержено зло,
Но зато накопилась усталость.

Не улучшился мир,
А, напротив, прогнулся под сильных.
Облажался кумир,
Повзрослели герои мультфильмов.

Годы выбили спесь,
А взамен научили терпенью.
Не сейчас и не здесь –
Возраженье любому хотенью.

Износились глаза,
Перестав отличать плоть от плоти.
Подвели тормоза,
Отказав на крутом повороте.

Вроде, мало прошло,
А уж столько всего не исправить.
И ещё повезло,
Что осталась от этого память.

Вот и всё, что обрёл
В этой жизни в плацкартных вагонах –
Вечный выбор из зол,
Не поверженных, непобеждённых.


Рецензии