Поплачь, душа

Поплачь душа. Никто не видит слезы
Покинутых и нищих стариков,
О тех,кто зябнет в лютые морозы,
О потерявших свой приют и кров.

Поплачь о тех, кто с разумом не дружит,
Пьет горькую, когда душа горит,
Кто голос Бога разучился слушать,
Не ведая порою , что творит.

Поплачь душа о том, что потеряли,
Поплачь душа, о том, что не нашли.
Над нашими отцами, матерями
Живыми, и которые ушли.

Живым нужны раскаяния слезы,
Ушедшим - память вечная, покой.
Ты слышишь, плачут русские березы,
И стонет лес, пока еще живой?

То не деревья стонут вековые
На гибель палачом  обречены,
Россия плачет,бедная Россия,
Богатым эти слезы не слышны.





               Лариса Чех


Рецензии