Замечталась

Намечтала тебя тихой ночью,
Чтобы сказочным тёплым утром
Твои мысли увидеть воочию
И тот час насладиться чудом.

Намечтала тебя, чтобы рядом
Просыпался от моих поцелуев,
Чтобы мы обнимались взглядами,
От прекрасной любви обезумев.

Намечтала тебя слишком рано;
И как будто за новыми гранями
Все казалось мне слишком серьёзно...
Оказалась грань тем расставанием.

По небрежным дорогам под лужами
Я мечтала бежать сломя голову
И связать нас священными узами,
Чтобы все у нас было по-новому.

Замечталась я - ночь пролетела,
Незаметно минуты глотая.
Тут душа моя враз опустела,
Замечталась. Я стала чужая.


Рецензии