Не хватай меня, морок...

не хватай меня, морок,
не тащи в туман
переставить ватных ног
не даёт обман

то ли вечные дожди,
то ли вечный снег
с электрички не сойти
не открыть и век

не понять, что потерял,
где её лицо
пролетая сонмы стран
уронив кольцо

заблудившись в трёх соснах
меж холмов семи
почему-то только страх
и печаль пути

и не затрещит камин
не пойдёт тепло
заплутавший господин
мутное стекло

где качается фонарь
на ветрах зимы
ходит время в хмарь и встарь
и, конечно, мы

не проснуться, не вздохнуть
не нажать курок
только сумрачная муть...
но звенит звонок


Рецензии