Мудрости урок

Буря улеглась в душе моей.
Тихо отворило счастье дверь
И  объятием своим обволокло,
Стало так уютно и тепло!

Умиротворение, покой,
Не была давно уже такой,
Разрывалась просто на куски,
А душа сказала: «Отпусти!

Суета сует съедает день,
Мишура всё это, дребедень,
Главное, себя не расплескать,
Вспомни, как тебя учила мать:

- Не спеши, любя твори добро,
Помолись и будет ТО дано,
ЧТО необходимо на сей день,
Но не расслабляйся, грех ведь лень.

Лёгкой будь и светлой, словно луч,
И не соберётся в жизни туч,
«Господи, помилуй!» - повторяй,
С Ним любое дело начинай,

Ближних как себя саму люби
Душу раздражением не рви,
Будь спокойна, Бог всегда с тобой,
И наступит на душе покой». -

Я сама уже не молода,
Пролетели вихрями года,
Мамы нет, но мудрости урок
Помогает мне среди дорог.

05.12.2016


Рецензии