Забвением пали перекрёстки

Забвением пали перекрёстки,
Ушедших судьбоносных дней.
Но как скупые отголоски,
Они зовут мечтой своей:

«О, если б мог начать сначала,
Свой шанс утерянный вернуть!?»
И чья душа так не мечтала,
Иной дорогой повернуть?

А время сыплет скоротечно,
Песчинки бренной пустоты.
И вместе с ними, словно в вечность,
Как прах, рассеялись мечты.

Не изменить, не развернуться,
И не уйти в другую даль.
Пусть к дням заветным не вернуться,
А значит, их совсем не жаль.

И нет неправильных решений,
В иллюзиях земной борьбы.
Средь всех ненужных рассуждений,
Есть только путь моей судьбы.


Рецензии