Вечная тоска о воле

                "Делайте то, что приносит радость"
                Ошо

             Как утомительно быть должным,
             Как зажигательно - хотеть!
             Быть надоело осторожным,
             Как унизительно - не сметь!

             Долгами всем и вся обложен,
             Своей ли жизнью я живу?
             Зачем всю жизнь мне лезть из кожи,
             Нести чужое на горбу?!

             Одним из массы человечков
             Всем должным быть - удел таков?
             Иных уж нет, а те далече...
             Мир - вереница должников...

             16.09.14г.


Рецензии