Все варианты одного события

некоторые могут…
притянуть будущее…
померить как вещь из шкафа и если не подойдет…
повесить обратно, к остальным…

__________

…а ты опять сегодня не придешь?-
…возможно завтра?…ну тогда до завтра…
Потом послышались холодные гудки-
Он надавил на красную…ну ладно…
И тихо тихо подошел к окну-
Уже темно наверное 4-е-
Декабрь, совсем скоро Новый Год-
В окне напротив вдруг гирлянда засветилась-
Он знает там счастливая семья-
Хотя ни разу с ними не встречался-
Муж лет под сорок- Васин Леонид-
И чуть моложе- Васина Светлана-
У них есть двое маленьких детей-
Та что постарше, вроде бы Татьяна-
А мальчика назвали Михаил-
Как деда, боевого ветерана…
Он просто это знал, как и другое-
Над ними жил совсем один сосед-
Уже под семьдесят, слепой, больной дедуля-
И очень скоро ужин позабыв-
Под новости уснет спокойно в кресле-
И не почувствует ни дыма, ни огня…
В тот вечер очень многие погибнут-
Он видел как огонь съедал тела-
Он видел как другие не проснулись-
Как остальные прыгали в окно-
Пожарные совсем не торопились-
Решили что их кто-то разыграл-
Он видел эту самую гирлянду-
Оплавленную рядом на кусте…
Как любопытно, вот уже светает-
А он не знает, что, когда и где…
Возможно это было в той реальности-
Событие один на миллион-
А в этой, всё пойдет совсем иначе-
И дед так вовсе ночью не уснет-
Ругая всех и всё, пойдет на кухню-
И снимет суп со старенькой плиты…
Он видел много разных вариантов-
Но до конца не знал, какой из них…


Рецензии