Я стихи давала на закуску...

Я стихи давала на закуску,
Ты закусывала-смеясь,
Я смотрела-глаза твои узки,
Серо-серые ,как напасть.
Ну и что -пусть стихи на закуску,
Пусть и нам с тобой вместе пропасть,
Лишь бы эти глаза были серы,
Серо-серые ,как напасть.

        ...

И на руке твоей был четкий шрам,
Был шрам ,как от удара веткой,
Был шрам лишь от того,что ты звалась,
Звалась наотмашь,лихо-Светкой.
Две родинки твои,
С горбинкой нос,
И подбородок навсегда упрямый,
Рассказывали нам о том,
Что жизнь была совсем не скучной панорамой.
Была в тебе особенная стать,
Такая ,как наотмашь веткой,
Не зря носила ты тягучий шрам,
Не зря звалась так хлестко-Светкой.


Рецензии