Самим искать пути

Президент послал нас на три буквы,
В рай, оазис счастья на родной земле,
Обещания, как у развесистой клюквы,
Строить его будут для себя в Кремле.

Он призвал нас всех объединиться,
Впрячься в лямку словно бурлаки,
Пусть же этот рай скорей приснится,
Ведь во сне мы все совсем не дураки.

Главный капитал не деньги, человеки,
Будем мы теперь людей своих беречь,
Так не бойтесь же жилищной  ипотеки,
Этот способ жить, всегда нужно стеречь.

Все живут у нас сегодня на кредиты,
Из Европы этот опыт к нам пришёл,
Но поверьте, банки ж не бандиты,
Кто-то потерял, а кто-нибудь нашёл.

Их  санкции нас выручили крупно,
Если б не они, уже пришёл бы крах,
А теперь свои едим и  овощи и фрукты,
Не грозит теперь нам голоданья страх.

Стали женщины уже рожать почаще,
Старики сейчас в могилу не спешат,
К многим наяву уже явилось счастье,
От зарплат и пенсий кошельки трещат.

В общем, адрес он назвал нам точный,
На три буквы срочно все должны идти,
Разорвать должны мы круг порочный,
И всем самим искать в грядущее пути.

Декабрь 2016г.


Рецензии
Сегодня от сытости пьяно,
Таращась, наморщив лбы,
Холопы, тупо и рьяно,
Сами идут в рабы.

Идут, продаваясь в рабство,
Воспитывая, как гнид,
Свое потомство, как касту
Строителей пирамид.

И эта животных каста
Под царством зверо - б..дей
Забыла свою причастность
К виду просто людей,

Глядите, как топчутся "суки",
Старайтесь - не морщить лба,
Всю жизнь, добросовестно, в муках
Давите В СЕБЕ РАБА!!!

Марина Мыльникова 2   13.12.2016 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за неравнодушный и содержательный отклик.

Юрнест Алин   14.12.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.