Le dernier jour d un condamne

Бессонный воздух. Духота. Луна
Повисла над глазницами. Дыханье.
Горенье. Тленье. Упованье на
Ту милость, что спасёт от угасанья.

Бессмысленность. Вода сквозь решето.
Естественность вокруг темней и суше.
Надежда на благословенье, что
Войдёт в почти не слышащие уши.

Мы взаперти. Безвременно, но всё ж
Живо поныне сладости коварство
И милость. От неё бросает в дрожь.
За небо, сквозь стихи, за Божье царство.

Пусть колокол звонит по нам ясней.
Несутся звоны чёрными гонцами.
Но он взобьёт сквозь пепелище дней -
Живой фонтан, воспетый мудрецами.

                май 2016


Рецензии