Из школьных знаний

    ИЗ ШКОЛЬНЫХ ЗНАНИЙ

Царизм губил талант у Пушкина.
Царизм его талант убил.
Ленивый царь внимания лучшего
Поэту мало уделил.

Физрук в лицее был неопытный,
Стрельбе поэта класс не дал.
Прогульщик Пушкин снёс безропотно
От одноклассника фингал.

Лицей не дал награду матери
За воспитание пацана.
Мог губернатор с белой скатертью
На ужин пригласить отца.

Как много тем вокруг для творчества,
- Наряд гусаров опиши.
Талант замкнули в одиночество.
Тут не захочешь - согрешишь.

Кружки в лицее были слабые.
Картёжник Пушкин стал вахлак.
И в математике, как бабы все,
А это в картах - тухлый знак.

Сейчас сквозь жерла у лицеев
Проходят тысячи руды.
Лишь выпускают лицедеев
И прочей, разной ерунды.

Хотя рукастые физруки
Обучат и охоте лис,
Страдают пушкинские внуки
В тисках выпускников-подлиз.


Рецензии