Неудачный поход в гости

Нет, я так больше не могу,
Сидеть и ждать погоду с моря.
А вдруг ко мне ты не придёшь,
Тогда закисну я от горя.

Поэтому решил я сам,
Не спрашивая разрешенья,
Пойти к тебе домой на чай,
Чтоб не замучило безделье.

Одел я куртку, сапоги
И тронулся к тебе я в гости,
А заодно и протрясти
Свои засиженные кости.

Насчёт костей – я их встряхнул,
Когда упал в одну канаву,
Ведь этот бесконечный дождь
Перемесил всю почву в лаву.

И даже задом тормозя,
Я с этой лавой сполз в ту яму,
Где получил я сдвиг костей,
Короче, сделал себе «ваву».

Забыл я даже куда шёл,
И что я здесь вообще валяюсь?
Ведь дома сухо и тепло,
А я лежу тут кувыркаюсь.

Короче вылез с ямы той,
Измазанный как поросёнок
И повалил назад, домой,
Весь мокрый, гадкий, как утёнок.

Отмылся дома, смыл всю грязь,
Залез на тёплый подоконник,
Взял книгу на ночь почитать,
Название которой «Сонник».

И всё пытался осознать,
Зачем пошёл, какого чёрта?
При этом пил горячий чай,
Закусывая куском торта.

И как-то смутно, сквозь туман,
Мелькали мысли о природе
И нафиг пёрся в гости я,
Наперекор плохой погоде?


Рецензии