Мириады звезд

Мириады звезд
Рассыпаны по небу
Моей не видно.

***
Затерялся один
В молочно-лиловой мгле
Охотник Орион.

***
Льет желтый свет
Одинокая луна,
Грустный лик ее.

***
Глубокая ночь,
Голубые звезды далеки,
Нет тепла в душе.

***
Космы облаков
Повисли над городом
Тяжело без солнца.

***
Выстлана луной
Золотая дорожка,
А путника нет.

***
В вате облаков
Блуждают где-то звезды
Как важен их свет.


Рецензии