Когда-то не мог

Когда-то  не  мог  я  быть  хуже  других.
Тогда  моя  гордость  страдала.
Мне  не  было  дела  до  средне-людских
Я  шёл  до  вершин  перевала.

Дойдя  до  вершины – я  цели  достиг.
Стоял  среди  лучших  из  многих.
Короткое  время  ловил  счастья  миг,
Но  снова  манили  дороги.

И  каждый  раз  снова,  и  снова  вперёд,
Но  лишь  до  вершин  перевала.
Вершин  не  достиг  я  у  горных  высот.
Во  мне  не  хватала  запала.

Но  как-то  подумал:  Зачем  это  мне?
Теперь  я  средь  лучших  из  многих.
И  кажется,  жизнью  доволен  вполне.
К  чему  мне  тщеславья  тревоги.

Вот  только  не  стать  бы  мне  хуже  иных.
Жизнь  кончить  в  толпе  невезучих.
Давно  не  волнует – быть  лучше  других.
Мне  б  только  себя  быть  бы  лучше.


Рецензии