Пролетая над...

 Всё тоже : старые вороны
 И руки нищенок пусты...
 Все те же... камни и кресты.
 И дух зимы, на небосклоне

 Всё тоже зло,  из глупых уст…
 И суета в трамвайном звоне
 И тишина, в пустой часовне
 Да чуть заметный снега хруст

 Внутри, елейный полумрак,
 Лишь блики светлые на сводах,
 Но солнце блещет перед входом,
 Смущая нищих и зевак.

 Всё те же, тропки и костры,
 Всё те же, душные помойки,
 Но у Смоленки, не у Мойки,
 И не у берегов Сестры

 Всё тоже, грубый беспредел,
 Тусовки мелочных шестёрок
 Всё тот же ворох отговорок,
 Все так же, люди не у дел….

                30/31.12.1997г.


Рецензии