ВВС. Не Би-Би-Си. Высоцкий Владимир Семёнович

Не силы, воздушно-военные,
А божественные, вдохновенные.
Служили они вернее,
Ноносили удары точнее,

Вывозили телегу, прогнившую,
Под названием СССсоР
Со всеми её пассажирами,
Что умножали позор.

В сытой и вольной Европе
Не было рождено.
Знать, лучшее удобрение
Было и есть дерьмо,

Как для цветов прекрасных,
Так и для гениев - ясно.
На говне из политбюра
Родилося не мало добра.

Талантов было не счесть
На куче, что "Ум и честь
Эпохи нашей", прошедшей,
В сравнении с хилой, что есть.

До сих пор ещё ими дышит,
Задыхаясь почти держава.
Даже те, кто почти не слышит,
И уличные шалавы.

Его творчество стало воздухом,
Озоном вершины горной
И у тех, что медведь на у'хо.
Растворилось в крови давно

Мощное противоядие
Многих отрав супротив.
Спасибо великой плеяде
Величайшего в мире Правительства.

Удобрения вроде и ныне
Довольно - в большом достатке,
Но в жуткой и дикой стыни
Не растёт ничего с устатку.

Теперь ведь трясти деньгами
Принято повсеместно,
Коль нету - и пирогами
Не заманишь публику местную.

Есть, правда, один способ -
Интенсивно вращать "нижний бюст"
И верхний, само собой.
Успех обеспечен, люди.

Говно карамелью облили -
Глотают с большой охотой.
Настоящего вкус позабыли,
Довольны своей судьбой

Зомби новой эпохи,
Зомбированы дерьмом.
И эти, и прежние - психи.
Хоть на идейном вторые

Фронте теряли мозгов остатки.
"Охрипший его баритон"
Спасает тех, кто в порядке,
Настраивает камертон,

Что всё ж не в конец фальшивой
Делает нашу жизнь
И сохраняет силы,
И говорит: "Держись!"


Рецензии