Покосилась церковь сиротливо!

Покосилась церковь сиротливо,
Крест валяется в густой траве.
Возле стен растёт одна крапива,
Даже птицы не летают в синеве.

Жизнь прошла ведь здесь не мимоходом,
Раз народ построил церковь ту.
Почему же всё закончилось исходом?
Кто провёл чрез судьбы здесь черту?

Видно что-то явно просмотрели,
Или просто не услышали мольбу.
Много бед ведь люди претерпели,
Чтобы, вдруг, сломать свою судьбу.

Зверь уходит в поисках добычи,
Нет для них ведь Бога, что с них взять.
Не хватает пропитанья, дичи,
Что ж с людьми-то происходит? Как понять?

Вот и покосилась та церквушка,
Всё разбито, да растаскано людьми.
И стоит она, как древняя старушка,
Да погост, где лишь останки их родни!
            05.12.2016 год.


Рецензии
Привет, Володя!
Горькие строчки...
В наших душах разрушена вера в будущее...
Потому так и случилось...
Добра и здравия!

Нина Павлова   05.12.2016 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом!

Владимир Песня   06.12.2016 11:13   Заявить о нарушении