От радости не умирают

От радости не умирают
Но так хотелось бы подчас
Инстинкты все превозмогая
Просить у смерти томный вальс

От радости не умирают
Но ведь за ней припрётся боль
И мыслями всё отравляем
И нарушается покой

Жаль, что от радости не умирают
А так хотелось бы в тот час
Когда в душе весна играет
Звенеть с костлявой в резонанс

Жаль, от стыда не умирают
А значит будет и повтор
Преодоления морали
И с пьяну вечное не то

Невыполненье обещаний
Предательство друзей и жён
Невыносимость вакханалий
Но с горькой жаждою ещё

От боли, жаль, не умирают
Той, что грызёт и точит мозг
Лишь нервов трос перетирает
Лебёдки жизни колесо

От боли, жаль, не умирают
Пляши с страданьем нескончаемый фокстрот
Нас в циников, уродов превращает
Угрюмое за окнами кино

Жаль, что от радости не умирают
А умирают как-то глупо все
Секунды почему-то не считают
Детей, подруг взахлёб неистово теряют
Мчась впопыхах по тупиковой полосе

Жаль, от любви не умирают
Суицидальный детский сад не в счёт
Её надо тащить от края и до края
Сжимая зубы, не надеясь, что пройдёт
А может быть, надеясь, порываясь
Бессонными ночами превозмочь
Ломая сердце, ставни, стулья, надрываясь...
Случается, что люди умирают
Когда никто не может им помочь


Рецензии