Лето

В леса двинулась рать:
«И с  Природой пообщаться,
и грибы пособирать».
Теперь надо распрощаться,

с нвыми-то вехами,
леса вдруг стали чужие,
частными успехами
хвалятся другие.

Прошло очарование,
в походе на Природу
ждёт разочарование,
не разяснили народу,

что у нас над рекой
владенья частные,
нам не снится покой,
итоги разные.

Закон писан  для всех.
но не все получили,
нарушать его – грех,
до сих пор так учили.

Вспомним Гостиный двор,
как торговать стали,
поставили забор,
выгонять устали,

«со свиным-то рылом,
да в калачный ряд».
Торговать свининой,
не дали, говорят.

Когда есть ограда,
у нашего Рая,
нам за всё награда,
лишь земля сырая.

Слышали о произволе,
владеют не законно.
Мечтаете о воле?
Желание исконно.

Теперь стала проблема,
шашлыки у речки,
нам новая тема,
танцевать от печки.
5.12.16


Рецензии