В глуши безлюдной и далёкой!

В глуши безлюдной и далёкой,
В тайге суровой, средь болот и мхов,
Борьба за жизнь велась жестокой,
Лишь за богатства тех лесных даров.

Меха менялись ведь на злато,
И не скупились серебром,
Да в барских красовались лишь палатах,
И наслаждались чудным сном.

В глуши безлюдной сгинуть просто,
Не сыщет там никто следов.
Все руки у таёжников в коросте,
Там не увидишь чудных снов.

Суровый климат, жизнь в тревоге,
Казалось бы, там выжить может лишь злодей.
Что сгинешь сразу на лихой дороге,
Мол, нет в тайге нормальных там людей.

Всё это ложь! Прекрасны эти люди!
В тайге на помощь обязательно придут!
Да! Бездельникам не принесут на блюде,
Хорошим людям крепко руки жмут!
                04.12.2016 год.


Рецензии